Новости питания

Родительский контроль

Ежедневное меню

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Педагогический коллектив школы уделяет большое внимание работе по формированию культуры питания. Свою задачу учителя видят в том, чтобы не только дать детям глубокие и прочные знания, но и помочь освоить принципы правильного, рационального питания: регулярность, разнообразие, адекватность, безопасность, удовольствие. Многие вопросы, связанные с правильным питанием, рассматриваются на уроках природоведения, химии, биологии, ОБЖ, географии, обществознания, русского языка, литературы, в рамках курса «Окружающий мир». Огромное поле для познания влияния питания на здоровье человека открывается для детей в рамках научно-исследовательской деятельности. Свои работы обучающиеся представляют на школьной научно-практической конференции. В школьной библиотеке имеется подбор книг по питанию. На родительских собраниях беседы о здоровом питании ведут классные руководители и социальный педагог школы. На уроках технологии будущие хозяйки изучают основы здорового питания и представляют интересные, содержательные творческие проекты по кулинарии. Процесс обучения правильному рациональному питанию требует непрерывной кропотливой работы, как в семье, так и в школе. Объяснение школьникам огромной роли рационального питания для здоровья и творческого долголетия может стать одним из главных направлений в работе классного руководителя, который должен проводить воспитательную работу на основе долгосрочного планирования с учетом специфики возраста детей.

"О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников"

Здоровое питание

Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08" (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.08.2008 N 12085)

Перечень нормативно-методических документов, которыми определяются требования к организации питания детей и подростков

Положение по организации питания

Приказ "О дополнительных мерах по организации питания учащихся общеобразовательных школ Поворинского муниципального района"

Комплекс мер по совершенствованию организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Поворинского муниципального района

Порядок обращения родителей (законных представителей) в общеобразовательные организации за  освобождением от платы, взимаемой за двухразовое питание детей из льготной категории  (многодетные,  малообеспеченные семьи; дети-инвалиды, подростки с дефицитом массы тела), обучающихся в общеобразовательных учреждениях Поворинского муниципального района

2020-2021 учебный год

Организатор питания - МКОУ Песковская ООШ №1

Режим питания обучающихся

Письмо о направлении меню

Примерное меню для обучающихся 1-4 классов

Приказ об организации питания обучающихся 1-4 классов

Письмо "О направлении методических рекомендаций Роспотребнадзора"

Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Меню питания детей в ОУ Поворинского района:

осенне-зимний период

весенний период

Специализированные меню для детей 7-11 лет:

Экспертное заключение на меню

Меню для обучающихся с сахарным диабетом

Меню для обучающихся с  фенилкетонурией

Меню для обучающихся с  целиакией

Лицо, ответственное за питание - Башканова Ирина Викторовна,

тел. 8(47376) 3-11-32, e-mail: ibashkanova@yandex.ru

Горяча линия Министерства просвещения Российской федерации по вопросам организации питания школьников - 8(800)200-91-85

Горячая линия Общероссийского народного фронта "Школьный завтрак" - 8(800)200-34-11

Фото блюд для обучающихся

День 1
День 2
День 3
День 4
День 5
День 6
День 7
День 8
День 9
День 10

2019-2020 учебный год

Распоряжение "О мерах по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Поворинского муниципального района в 2019/2020 учебном году

Приказ отдела по образованию и молодежной политике "Об организации питания в 2019-2020 учебном году"

Примерное 10-ти дневное меню питания детей в общеобразовательных организациях Поворинского муниципального района на осенне-зимний и весенний период 2019 – 2020 гг.

Приказ по МКОУ Песковской ООШ №1 "Об организации питания обучающихся в 2019-2020 учебном году"

Фактическое меню МКОУ Песковской ООШ №1 на 2019-2020 учебный год.

Фото блюд для обучающихся

День 1
Завтрак Обед
День 2
Завтрак Обед
День 3
Завтрак Обед
День 4
Завтрак Обед
День 5
Завтрак Обед
День 6
Завтрак Обед
День 7
Завтрак Обед
День 8
Завтрак Обед
День 9
Завтрак Обед
День 10
Завтрак Обед